当前位置: 首页  教育培训  各类培训

服务乡村振兴 培育农业精英

  ——我校举办2018年福建省首届农业职业经理人培训班


继续教育学院   发布时间: 2018-12-05   信息员:   浏览次数: 95

  122日下午,2018年福建省首届农业职业经理人培训班在继续教育学院三楼学术报告厅正式开班。福建省农业农村厅副厅长李岱一、福建农林大学副校长黄炎和、福建省农业农村厅科教处处长许惠霖、福建省农业农村厅产业推进处处长林德福、继续教育学院院长李秀慧、管理学院副院长石德金和继续教育学院副院长许丽英及培训班全体成员参加了本次开班典礼。开班典礼由李秀慧院长主持。

2018年福建省首届农业职业经理人培训班开班典礼

   黄炎和副校长代表学校致辞,对与会人员表示热烈的欢迎与诚挚的问候,向与会人员介绍学校在农业人才培养和服务乡村振兴方面的情况,表示学校一定会精心组织、不负重托,努力把培训班办出实效、办出水平,希望参加培训的学员珍惜学习机会,加强交流,学以致用,为加快农业企业产业化发展,服务我省乡村振兴战略做出更大贡献。  

黄炎和副校长致辞

李岱一副厅长代表福建省农业农村厅发表讲话,表达了对学校给予办班支持的衷心感谢,阐明举办本次培训班的目的与意义,并对培训学员提出三点要求:一是做乡村振兴战略的实践者;二是当好农业企业的领头羊;三是做农民群众脱贫致富的带头人。

李岱一副厅长讲话

据悉,农业职业经理人培训班分三个阶段进行培训,每个阶段6天,共计50人参训,参训学员为我省国家级、省级农业产业化龙头企业中本科以上学历的高层管理人员。本次培训是为提升我省新型职业农民职业自豪感和使命感,促进其职业道德、职业素养的自我养成,积累企业经营管理知识储备,提升涉农经济组织经营管理能力,促进涉农经济组织发展,提高就业能力。我校秉承福建省农业农村厅“努力办好、确保质量”的基本要求,在课程设置、教材编排、教师选择等各个环节进行了精心研究与安排,力求提升培训实效,培养有担当的高层次“一懂两爱”农业人才,更好承担起服务“乡村振兴”战略的时代责任与历史使命。







 

 


版权所有:龙8国际pt娱乐官方网站 电话:0591-83789321