当前位置: 首页  教育培训  各类培训

我校举办2018年省级扶贫开发重点村村主干培训班


继续教育学院   发布时间: 2018-11-30   信息员:   浏览次数: 87

  1126日下午,2018年省级扶贫开发重点村村主干培训班开班式在继续教育学院三楼学术报告厅举行。福建省农业农村厅农村发展与基层处处长林福桂,副处长林延溶,龙8国际pt娱乐官方网站院长李秀慧,副院长许丽英以及来自全省省级扶贫开发重点村102名村党支部书记、村主任出席了开班式。开班式由继续教育学院副院长许丽英主持。

2018年省级扶贫开发重点村主干培训班开班式 

开班式上,龙8国际pt娱乐官方网站院长李秀慧向长期关心、支持、信任我校的省农业农村厅及有关领导表示衷心感谢,对在百忙之中前来参加本培训班学习的各位学员表示热烈的欢迎。李院长介绍了福建农林大学和继续教育学院的概况和近几年办学取得的成就,并对参加培训的学员提出了四点希望:一是希望学员珍惜机会,认真学习,掌握政策,增进交流,将所学知识与平时的生产实践相结合,做到学以致用,在带领乡邻共同走上致富之路中展现魅力、绽放光彩;二是希望学员学会充分利用学校资源,加强与同学、任课老师的交流与联系,主动与从事相关产业的一些学科教授专家建立联系;三是希望学员注重细节提高素质,要从小事做起;四是希望学员加强安全意识,外出参观学习做好安全防范工作。

李秀慧院长致辞  

会上,省农业农村厅厅农村发展与基层处处长林福桂介绍了举办省级扶贫开发重点村村主干培训班的情况及意义,并提出了五点意见和要求:一是珍惜被列入省级扶贫开发重点村难得的历史性发展机遇;二是明确目标任务。脱贫攻坚是各位学员任期内的优先任务,乡村振兴是中长期的任务;三是形成工作合力。明确职责,形成合力,当好主人,理解关爱;四是注重学习效果。重视难得的学习机会,克服心浮气躁的思想和情绪,集中时间和精力参加培训,确保学习培训达到应有效果;五是遵守学校规定,严守学习纪律。

 

林福桂处长讲话  

据悉,2018年省级扶贫开发重点村村主干培训班将分2期举办,培训人数为200人。

  


 

 


版权所有:龙8国际pt娱乐官方网站 电话:0591-83789321