当前位置: 首页  教育培训  各类培训

我校举办2018年“福建省巾帼致富种子工程”培训班


继续教育学院   发布时间: 2018-10-10   信息员:   浏览次数: 49

108日下午,2018年福建省巾帼致富种子工程培训班)在福建农林大学学术交流中心华闽厅举行。福建省妇联副主席包方、继续教育学院党委书记苏健涵、院长李秀慧、福建省妇联发展联络部副部长李培珍、继续教育学院副院长许丽英,以及来自23个省级扶贫开发重点县的农村巾帼美丽家园负责人、农村巾帼示范基地负责人、农村女致富带头人和农产品女经纪人,共59位参加了开班式。开班式由继续教育学院副院长许丽英主持。

2018年“福建省巾帼致富种子工程”培训班开班式

开班式上,继续教育学院院长李秀慧向对长期关心、支持学校事业发展的省妇联表示衷心的感谢并对来校学习的巾帼妇女和农村致富带头人表示热烈的欢迎;并介绍福建农林大学和继续教育学院的概况及近几年取得的成就;最后,对学员们提出两点希望:一是希望学员们能够提高认识,从思想上重视并珍惜此次的培训机会,认真学习;二是希望学员们做好“传、帮、带”工作,不忘初心地把学到的创新能力,新观念、新技术、新理念用在实践上并充分利用学校各类优质资源,加强交流,做到学有所成、学有所获。

省妇联副主席包方讲话

接着,省妇联副主席包方对学员们提出三点希望。一要做贯彻落实党的“三农”政策的领头人。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在实现自身发展的同时,做学习宣传新思想和党的十九大精神、积极投身乡村振兴战略的领头人。二是要做农村绿色发展的带头人。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,带头走绿色低碳循环发展之路,带头推动形成绿色发展方式和生活方式;充分发挥我省绿色发展优势,助力打响“清新福建·绿色农业”品牌,做农村绿色发展的带头人。三是要做善于学习的新女性。要珍惜机会、认真学习、学以致用、用以促学、学用相长、学有所成,应用新知识,掌握新技术,适应新形势,增强发展生产的能力;要在学习过程中密切交流、互学互助,积极与老师、同学深入探讨、分享经验、建立友谊。  

据悉,此次培训班将举办2期,安排了乡村振兴与现代农业转型、乡村振兴战略解读及农村妇女发展机遇、农产品品质提升与品牌建设、品牌包装与网络营销、女性创业与婚姻家庭关系平衡等专题课程,开展了〃不忘初心 牢记使命〃的研讨交流,并赴福建省神蜂科技开发有限公司、国家菌草工程技术研究中心现场教学。


 

 


版权所有:龙8国际pt娱乐官方网站 电话:0591-83789321